HISTORIA DE MÖLLER’S
Magia del Norte
El aceite de hígado de bacalao tiene una larga historia en la medicina popular y tradicional del norte de Europa. Considerado un manjar en Escocia y Noruega durante siglos, el hígado de bacalao fresco era venerado con fines medicinales mucho antes de que Peter Möller inventara un método moderno para extraer su aceite saludable.
Peter Möller: el hombre detrás del aceite de oro
Möller’s fue fundado en 1854 por el farmacéutico Peter Möller. La dedicación de Peter Möller y su creencia en los beneficios históricos para la salud derivados del consumo de aceite de hígado de bacalao, rico en ácidos grasos omega-3, llevaron más tarde al descubrimiento de la vitamina A y D que añadieron todavía más beneficios al producto.
Desde la fundación de la empresa Peter Möller, la historia se ha centrado en la mejora de los métodos de procesamiento para optimizar la calidad, la pureza y el sabor de los productos de Möller’s.
Hoy podemos agradecer a Peter Möller por llevar este aceite saludable a personas de todo el mundo.
Línea de tiempo
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Oils from cod livers are produced for local consumption and as bartering and trading commodities in the north of Norway.
1100
The importance of cod fishing and processing in Lofoten leads to the development of Vágar, the first medieval town in Northern Norway.
1789
The first notes on cod liver oil used for medicinal purposes are made in Manchester when a Dr. Darbey uses cod liver oil as a remedy for rheumatism.
1841
British physician John Hughes Bennett publishes A Treatise on Cod-liver Oil as a Therapeutic agent.
1854
A major technological breakthrough in the production of cod liver oil occurs when Norwegian pharmacist Peter Joachim Møller invents a steaming method to extract the oil.
1854
Möller establishes three cod liver oil manufacturing plants in Lofoten. During the first year, they produce 20 tons of cod liver oil. England is the first major international market for this oil.
1860's
Möller’s steamed medicinal cod liver oil wins several awards and receives 29 medals at various trade fairs in cities in America and England.
1869
Peter Möller dies. There are now 70 cod liver oil manufacturers using his steam method. A total of 5 000 tons of cod liver oil is produced annually at these plants. Möller’s sales office in London run a global marketing operation, leading to a major increase in exports over the next 50 years.
1870
The company starts selling its products in the USA.
1881
Peter Möller’s son, Frantz Peckel Möller takes over management of the Peter Möller company. By combining a solid scientific education with a sense of great opportunity, he ensures that Möller’s ranks highest on world markets.
1895
In London the scientific lifework of Frantz Peckel Möller, entitled “Cod liver oil and Chemistry”, is published. The work, in English, numbers 600 pages.
1903
Möller’s successors sell the company to the Møystad family. On the 26th of March, the company Peter Möller A/S is created.
1925
1930's
1938
1940
1945
1990
2004
2020
Esencial en la dieta de los noruegos desde hace 170 años
El aceite de hígado de bacalao de Möller’s ha sido una parte esencial de las rutinas saludables de los noruegos desde 1854.
Entre 1929 y 1963, el aceite de hígado de bacalao Möller’s se incluyó en el proyecto escolar gubernamental “The Oslo breakfast” para garantizar que todos los estudiantes empezaran el día de forma sana y nutritiva.
100% Bacalao salvaje del Ártico
El aceite de hígado de bacalao de Möller’s se elabora con bacalao del Ártico. Procede de las aguas de Lofoten y Vesterålen.
Todos los años, el bacalao del Ártico, conocido localmente como “Skrei”, realiza un viaje asombroso a través de los mares de Barents para llegar a sus zonas de desove en la costa noruega. Cuando llega al archipiélago noruego es el bacalao más fuerte y magro del mundo, lo que le confiere una calidad única.
La temporada de desove del bacalao dura de enero a abril. Es el único momento del año en que se puede conseguir bacalao recién capturado.
Lofoten - un lugar especial a lo largo de la historia
Desde que los primeros pobladores llegaron a Lofoten hace más de 7.000 años, han pescado el bacalao del Ártico nororiental, famoso en toda Europa desde al menos el año 860. No es de extrañar que su pesca sea una parte tan importante de la historia de esta región.
Máxima calidad y frescura
El bacalao utilizado en los productos de Möller’s se captura con barcos de pesca tradicionales. Los primeros pasos del procesamiento del hígado comienzan hasta 24 horas después de la captura para garantizar la máxima calidad y frescura.
La emblemática botella verde
Las icónicas botellas verdes de Möller’s no han cambiado mucho desde que el fundador de la empresa, Peter Möller, era la única persona autorizada a rellenarlas como garantía de la calidad de su contenido.
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